중국어 야채 종류: 배추, 바이차이 白菜 [baicai]
배추, 바이차이 白菜 [baicai]
양배추, 줸신차이 卷心菜 [juǎnxīncai]
상추, 셩차이 生菜[shēngcai]
시금치, 보차이 菠菜 [bōcai]
브로콜리, 시란화 西兰花 [xīlanhuā]
콜리플라워, 화차이 花菜 [huācai]
셀러리, 친차이 芹菜 [qincai]
부추, 지우차이 韭菜 [jiǔcai]
양상추, 시셩차이 西生菜 [xīshēngcai]
마늘, 따쑤안大蒜 [dasuan]
양파, 양총 洋葱 [yangcōng]
콩나물, 황또우야 黄豆芽 [huangdouya]
숙주나물, 뤼또우야 绿豆芽 [lǜdouya]
파, 총 葱 [cōng]
머위, 펑또우차이 蜂斗菜 [fēngdoucai]
쑥갓, 통하오 茼蒿 [tonghāo]
아스파라거스, 루순 芦笋 [lusǔn]
죽순, 주순 竹笋[zhusǔn]
깻잎, 수즈예 苏子叶 [sūzǐye]
콜라비, 피에란 苤蓝 [piělan]
미나리, 쉐이친차이 水芹菜 [shuǐqincai]
파슬리, 허란친 荷兰芹 [helanqin]
청경채, 샹하이칭 上海青 [Shanghǎiqīng]
청경채, 샤오바이차이 小白菜 [xiǎobaicai]
물냉이, 또우빤차이 豆瓣菜 [doubancai]
유맥채, 요우마이차이 油麦菜 [youmaicai]
공심채, 콩신차이 空心菜 [kōngxīncai]
채심, 차이신 菜心 [caixīn]
고수나물, 샹차이 香菜 [xiāngcai]
설리홍, 쉐리홍 雪里红 [xuělǐhong]
고사리 줴차이 蕨菜 [juecai]
당근, 후루오보 胡萝卜 [huluobo]
무, 루오보 萝卜 [luobo]
래디시 잉타오루오보 樱桃萝卜 [yīngtaoluobo]
감자, 투또우 土豆 [tǔdou]
우엉, 니우빵 牛蒡[niubang]
연근, 오우 藕 [ǒu]
고구마, 띠과 地瓜 [diguā]
도라지, 지에겅 桔梗 [jiegěng]
더덕, 샤션 沙参 [shāshēn]
토란, 위토우 芋头 [yutou]
마, 샨야오 山药 [shānyao]
생강, 셩지앙 生姜 [shēngjiāng]
토마토, 시홍쓰 西红柿 [xīhongshi]
오이, 황과 黄瓜 [huangguā]
가지, 치에즈 茄子 [qiezi]
호박, 난과 南瓜 [nanguā]
고추, 라지아오 辣椒 [lajiāo]
피망, 파프리카, 티엔지아오 甜椒 [tianjiāo] /彩椒
옥수수, 위미 玉米
동과 冬瓜 [dōngguā]
수세미외, 스과 丝瓜 [sīguā]
여주, 고과, 쿠과 苦瓜 [kǔguā]
애호박, 교과, 지아오과 角瓜 [jiǎoguā]
편두 비엔또우 扁豆 [biǎndou]
식용용 연한 콩꼬투리, 또우지아오 豆角 [doujiǎo]
허란또우 荷兰豆 [helandou] / 납작한 콩 모양
윈또우 芸豆 [yundou]
황치우쿠에이 黄秋葵 [huangqiūkui]
두릅, 츠라오야 刺老鸦 [cilǎoyā]
냉이, 찌차이 荠菜 [jicai]
돌나물 추에이펀차오 垂盆草 [chuipencǎo]
유채 요우차이 油菜 [youcai]
쑥, 아이차오 艾草 [aicǎo]
달래, 샨수안 山蒜 [shānsuan]
고들배기, 쿠차이 苦菜 [kǔcai]
댓글